Politique de gestion des données personnelles

Le Pays Voironnais s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site  www.paysagepaysvoironnais.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Délégué à la protection des données

Conformément à cette nouvelle réglementation, un Délégué à la protection des données a été désigné.

  • Adresse : CAPV, Akila Aifa, déléguée à la protection des données personnelles, 40 rue Mainssieux, CS 80363, 38516 Voiron Cedex
  • Téléphone : 04 76 93 17 71
  • Courriel : dpo@paysvoironnais.com

 

Vous pouvez le ou la saisir par courrier, courrier électronique ou par le biais de notre formulaire.

Traitement des données personnelles

Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeur.

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données.

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.paysagepaysvoironnais.com sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 12 mois. À l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte, les services à contacter pour exercer vos droits et la gestion de la péremption.

 

Par ailleurs, ce site utilise des cookies. Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Tableau récapitulatif

MoyenService responsable du traitementFinalitéGestion de la péremption
Formulaire de contactContact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Traitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Formulaire de contact du DPOContact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Traitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Formulaire de contributionContact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Enrichissement d’informationModification, suppression à votre demande
Formulaire pour les FAQContact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Traitement de votre demandeSuppression automatisée à 12 mois
Extranet (inscription et gestion du mot de passe oublié)Contact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Traitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Extranet (commentaires en ligne)Contact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Enrichissement d’informationSuppression automatisée à 12 mois
Annuaires en ligne comportant des informations personnelles (nom du Président, du responsable…)Contact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Enrichissement d’informationModification, suppression à votre demande
Inscription à la NewsletterContact : Pays d’art et d’histoire du Pays Voironnais
Téléphone : 04 76 93 16 99
Courriel : pah@paysvoironnais.com
Enrichissement d’informationEnrichissement d’information

Gestion des cookies

Cookie Tarte au citron  12 mois
Cookie Google analyticsConsentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur 13 mois
Cookie de partage sur les réseaux sociauxConsentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Cookie tiers gérés par les services qui les déposent
Cookie de vidéos (Youtube, Dailymotion…)Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur Cookie tiers gérés par les services qui les déposent